Минздрав назвал новые лекарства для лечения коронавируса
Фото: pixabay.com

Минздрав назвал новые лекарства для лечения коронавируса

09.04.2020 13:30
5509

Минздрав России выпустил пятую версию методических рекомендаций по противодействию коронавирусу, пишет Коммерсантъ. Министерство привело несколько этиотропных (направленных на устранение причины) препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации для лечения COVID-19.

Речь идет о следующих лекарствах:

  • хлорохине,
  • гидроксихлорохине,
  • лопинавире+ритонавире,
  • азитромицине (в комбинации с гидроксилорохином),
  • препаратах интерферонов.

Кроме того, на стадии клинических испытаний находятся: умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

«По опубликованным данным, указанные лекарственные препараты сегодня также могут применяются при лечении пациентов с COVID-19. Однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии данными препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения»,— следует из рекомендаций.

Напомним, что по данным на 12 часов 9 апреля на территории России зарегистрированы 10 131 случаев заражения в 81 регионе. За последние сутки количество заболевших составило 1 459 человек. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA