Минздрав пересмотрел требования к образованию врачей
Фото: ru.freepik.com

Минздрав пересмотрел требования к образованию врачей

28.05.2023 17:40
114290
Минздрав уточнил квалификационные требования к некоторым медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием. Соответствующий приказ министерства вступает в силу 28 мая, сообщает "Парламентская газета".  

В частности, в качестве дополнительного профобразования для специальности "Психиатрия" признана профессиональная переподготовка по этому направлению при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей. К ним относятся: "Гастроэнтерология", "Гериатрия", "Кардиология", "Неврология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Психиатрия-наркология", "Психотерапия", "Сексология", "Судебно-психиатрическая экспертиза", "Терапия", "Эндокринология".

Кроме того, отмечается, что повышение квалификации будут учитывать не реже одного раза в пять лет. 

Ранее сообщалось, что в связи с открытием после реконструкции педиатрического и инфекционного корпусов, Тамбовская областная детская клиническая больница нуждается в дополнительных кадрах. В настоящее время медучреждению требуются: педиатры, инфекционисты, медицинские сестры, санитарки, уборщики служебных помещений. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами