Минздрав РФ отметил достаточность запаса вакцин от полиомиелита
Фото: ru.freepik.com

Минздрав РФ отметил достаточность запаса вакцин от полиомиелита

02.10.2023 14:00
1917
На данный момент в России есть в наличии необходимый объем вакцин от полиомиелита. Об этом сегодня сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

Все необходимые объемы вакцин для профилактики полиомиелита законтрактованы, поставки идут по графику, сказали в ведомстве . Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан Минздрава в 2023 году заключил контракты на поставку двух иммунобиологических лекарственных препаратов.

"Вакцина для профилактики полиомиелита (пероральная), торговое наименование "БивакПолио", в количестве 3 435 789 доз, что составляет 100% от утвержденной потребности на 2023 год. Поставка в субъекты РФ осуществлена в полном объеме. А также вакцина для профилактики полиомиелита (инактивированная), торговое наименование ПоливакСин, в количестве 1 920 729 доз, что составляет 100% от утвержденной годовой потребности на 2023 год", - заявили в пресс-службе.

Там отметили, что поставка второго препарата в субъекты по первому этапу в количестве 850 тысяч доз осуществлена в полном объеме.

"Поставка в субъекты РФ по второму этапу в количестве 1 070 729 доз в соответствии с контрактом осуществляется с 16.09.2023 по 15.12.2023", - уточнили в пресс-службе.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в ряде регионов начала ощущаться нехватка вакцин для профилактики детей от полиомиелита. По данным газеты, "после прекращения поставок этих средств западными компаниями в России осталась, по сути, одна инактивированная вакцина "Полиоваксин", выпускаемая "Нанолеком" совместно с Центром имени Чумакова". Однако, уточняет издание, производителю не сразу удалось заключить контракты на этот препарат из-за особенностей законодательства по госзакупкам.

Напомним также, в 2019 году в Тамбовской области были проблемы с вакциной от полиомиелита.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA