Мишустин призвал создать барьеры для недопуска омикрон-штамма в Россию
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"
07.12.2021

Мишустин призвал создать барьеры для недопуска омикрон-штамма в Россию

1582
В России необходимо создать барьеры, чтобы не допустить проникновения штамма COVID-19 "Омикрон" в страну. Об этом во вторник, 7 ноября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, пишут "Известия".

"Прежде всего необходимо создать барьеры и снизить темпы проникновения ковида в нашу страну, а также повысить объемы производства тест-систем для диагностики и раннего выявления этой инфекции", - рассказал глава правительства.

По его словам, неясно, какое влияние новый штамм окажет на общую эпидемическую ситуацию в стране, поэтому должна идти подготовка к разным сценариям заболеваемости COVID-19. По поручению Мишустина методические рекомендации по лечению больных COVID-19 будут актуализированы с учетом штамма "Омикрон".

Также стало известно, что правительством РФ завершается подготовка обновленного плана действий по борьбе с данным штаммом коронавируса. План включает "не только санитарно-эпидемиологические меры, но и комплексные решения для защиты здоровья граждан", подчеркнул российский премьер.

За сутки в Тамбовской области выявили 213 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 71 мужчина, 126 женщин и 16 детей (мальчики от 2 до 17 лет,  девочки от 1 года до 14 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 98 лет. 

#омикрон#штамм#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*