18.03.2017

Митинг "Крымская весна" в Тамбове стал одним из самых многочисленных в ЦФО

20558
18 марта тамбовчане вместе со всей страной отпраздновали третью годовщину присоединения Крыма к России. Торжественный митинг "Крымская весна" собрал на площади у ДС "Кристалл" в областном центре около 15 тысяч человек - это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Организаторы отмечают, что тамбовский митинг стал одним из самых многочисленных во всем Центральном федеральном округе.



Участниками митинга по традиции стали представители областной администрации, депутаты, активисты различных общественных и молодежных организаций, студенты, неравнодушные тамбовчане.






Свои делегаций - представили городов и районы области. По традиции в руках у тамбовчан - флаги, плакаты и транспаранты. Среди лозунгов этого года - "Гордимся Россией", "Мы вместе", "Крымская весна", "Крым в моём сердце".







Огромным успехом у тамбовчан пользовалась специальная праздничная фотозона, где можно было сфотографироваться с изображением президента Путина. До начала официального митинга тамбовчане поучаствовали в работе ярмарки, посетили тематические выставки на площади у "Кристалла". Продолжился митинг праздничным концертом для всех собравшихся.





Фото: facebook.com


Жители Тамбова и области были единодушны в своём мнении. Для многих из них день присоединения Крыма к России – ещё один праздник в календаре, значимый и важный. 

"Отличное настроение, праздник великолепный. Искренне рад, всей душой, не лукавлю ни грамма" – сказал Алексей Татаринов, житель Сампурского района 

"Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы таким большим количеством пришли поддержать этот праздник, отпраздновать вместе с городом-героем Севастополем", – сказал Сергей Иванищев, капитан 1 ранга, начальник факультета Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

"Мне посчастливилось три года назад быть в Георгиевском зале Московского кремля, быть участником этого события. Я видел, как были взволнованы государственные мужи Крыма и Севастополя, как был взволнован наш президент Владимир Путин, но одновременно я увидел их решимость при заключении судьбоносного договора", обратился к собравшимся – председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков. Предложил, процитировав знакомого, тезис "Крымская весна навсегда", это подхватили и другие выступающие. Можно сказать, что это стало лозунгом.


Юлиана Балабанова, Алексис Моисеева

Фото: Анна Мартынова для ИА "Онлайн Тамбов.ру"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*