Многодетной семье из Кирсанова отказали в земельном участке под строительство жилья
04.03.2019

Многодетной семье из Кирсанова отказали в земельном участке под строительство жилья

1549
Многодетная семья из Кирсанова, которой отказали в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, обратилась за помощью в прокуратуру. 

Проверка прокуратуры показала, что в октябре 2016 года многодетная семья обратилась в администрацию Кирсанова с заявлением о предоставлении земельного участка. На тот момент в семье имелось четверо несовершеннолетних детей, в том числе один опекаемый ребёнок. 

Однако в ноябре прошлого года семья была исключена из очереди на получение земельного участка. Основанием послужило то, что старшему ребёнку исполнилось 18 лет, а ребёнка, находящегося под опекой, администрация города не посчитала членом многодетной семьи. 

"По закону "О социальной поддержке многодетных семей Тамбовской области", опекаемый ребёнок считается членом многодетной семьи", - комментируют в региональной прокуратуре.

В адрес главы администрации города Кирсанов внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Многодетная семья восстановлена в очереди на получение земельного участка. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

#земельный участок#многодетная семья#кирсанов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*