Многодетной семье выдали взрывоопасный участок для строительства дома

08.09.2014 14:46
5147
    Многодетная мать Ольга Долгова обратилась к губернатору по поводу выделенного её семье земельного участка под строительство дома. Дело в том, что участок этот расположен в зоне газопровода высоко давления.
    "Я как многодетная мама получила 3 года назад участок под строительство. Несколько дней назад я узнала, что на участке строиться нельзя, потому что это охранная зона газопровода высокого давления "Кирсанов-Тамбов". Как могли выдать участок многодетной матери там, где нельзя строиться?, - отмечает Ольга Долгова.
    По информации управления строительства и архитектуры Тамбовской области, предоставленный многодетной семье земельный участок в поселке Новая Ляда, находящийся в зоне газопровода высокого давления, готовы заменить. Однако сделать это возможно только через суд.
    "Администрация Тамбовского района готова заменить этот земельный участок при условии изъятия полученного участка и прекращения на него права собственности. Для решения вопроса женщине необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительным постановления администрации района о предоставлении земельного участка. После чего, на основании решения суда, аннулировать в Россреестре регистрацию собственности на данный земельный участок", - говорится в ответе на обращение многодетной матери на неофициальном сайте главы администрации Тамбовской области.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами