30.01.2017

Многодетные семьи хотят освободить от налога на имущество

3140

Законопроект, в котором предлагается освободить многодетные семьи от налога на имущество, внесла на рассмотрение глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Как сообщает РИА Новости, в пояснительной записке парламентарий указала, что в настоящее время Налоговый кодекс РФ не предусматривает льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении многодетных семей.

"Представляется очевидным, что особые меры поддержки должны быть выработаны в отношении многодетных семей. Уровень доходов таких семей и, как следствие — благосостояние, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка. Настоящим проектом федерального закона предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц, дополнив статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации

соответствующими положениями", — пишет Плетнева.

Депутат отметила, в результате принятия законопроекта больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц. Реализация законопроекта потребует более 6 миллиардов рублей.

Напомним, что с 2012 года в Тамбовской области действует закон о поддержке многодетных семей. Вместе с другими льготами он предусматривает в том числе и возмещение 30 процентов суммы платы за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления, утверждённых постановлением администрации области. А для семей, проживающих в домах с печным отоплением, плата за твёрдое топливо возмещается, исходя из затрат, рассчитанных на основании утверждённых постановлением администрации области.

Как рассказала начальник управления социальной защиты Тамбовской области Анна Орехова, за время реализации закона о социальной поддержки многодетных семей, их число увеличилось на 1171 человека, количество детей в них возросло более чем на 7 тысяч.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*