Многодетные семьи получат от государства по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки
06.05.2019

Многодетные семьи получат от государства по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки

1997
При рождении третьего или последующих детей многодетные семьи получат от государства по 450 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект внесли председатель Государственной Думы, депутат от Тамбовской области Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с депутатами от других политических фракций, сообщается на официальном сайте Госдумы.

"Законопроект направлен на реализацию Послания президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей", - сказал Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что "необходимые для этого средства уже заложены в бюджете". Закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий и последующий ребенок. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета 13 мая, а затем на заседании Госдумы.

Ранее губернатор Александр Никитин отметил, что тамбовчане активно пользуются ипотечными кредитами для улучшениях своих жилищных условий. В 2018 году было выдано ипотечных кредитов в 1,4 раза больше, чем в 2017 году. А по статистике двух месяцев 2019 года рост, по сравнению с тем же периодом 2018 года, составил почти 75 процентов.

#многодетные семьи#ипотека#володин

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*