27.12.2010

Многодетные семьи получили более 170 миллионов рублей

3743
     В этом году на поддержку многодетных семей в Тамбовской области было выделено более 170 миллионов рублей. Большая часть средств направлена на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Кроме того,  более 400 семей смогли улучшить жилищные условия. Напомним, что если в семье воспитываются три ребенка, на улучшение жилищных условий выделяется 50 тысяч рублей единовременно. На каждого последующего ребенка – по 10 тысяч рублей.
     Всего в области действует 19 мер социальной поддержки именно для семей, в которых воспитываются трое и более детей. Семьи получают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, им компенсируются затраты на покупку твердого топлива, предоставляются выплаты на приобретение крупного рогатого скота. Также осуществляется субсидирование процентной ставки по кредитам, которые используются для строительства жилья, предоставляются земельные участки под дачи.
     В настоящее время в регионе проживает 4764 многодетных семьи. На каждую из них составлен специальный паспорт. Благодаря ему органы соцзащиты знают, как живет каждая такая семья, какие есть проблемы и какие достижения, какая помощь им нужна. 

#семьи#тамбовская область#многодетные#поддержка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*