Многодетным семьям предлагают давать по 450 тысяч рублей на строительство жилья
Фото: pixabay.com
29.09.2020

Многодетным семьям предлагают давать по 450 тысяч рублей на строительство жилья

2294
Многодетным семьям предлагают давать 450 тысяч рублей на погашение кредита, взятого на строительство жилого дома. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, пишет "Парламентская газета".

Согласно действующим нормам, родителям, у которых с 2019 по 2022 годы родился третий или последующий ребёнок, государство выделяет 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. То есть жилой дом можно купить только готовым. Депутаты же предлагают разрешить в том числе строить жильё самостоятельно. 

"Указанная мера поддержки не распространяется на случаи строительства жилья с привлечением средств ипотечного кредита. Это существенно ограничивает круг получателей мер государственной поддержки и препятствует улучшению жилищных условий нуждающихся в этом семей", - считают разработчики законопроекта. 

Напомним, Тамбовской области выделено дополнительно почти полмиллиарда рублей на выплату семьям, в которых родился третий ребёнок. Финансирование позволит выполнить обязательства перед многодетными семьями, нуждающимися в социальной поддержке. Родители получают данное пособие ежемесячно до достижения ребёнком трёхлетнего возрастно. Величина помощи зависит от регионального детского прожиточного минимума. В Тамбовской области в настоящее время такую ежемесячную выплату получают 4,5 тысячи рублей. Размер выплаты составляет 9063 рубля.

#многодетные#семьи#строительство#поддержка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*