Многодетный отец из Строителя за долги по алиментам едва не лишился автомобиля
Фото: ru.freepik.com

Многодетный отец из Строителя за долги по алиментам едва не лишился автомобиля

28.05.2023 16:20
3443
В Тамбовском районном отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с 49-летнего жителя поселка Строитель. Согласно решению суда, он обязан выплачивать 1/4 часть ото всех видов дохода на двух детей, а также 1/6 часть ото всех видов дохода на третьего ребенка.

Отец работал в качестве самозанятого и помогал детям по мере возможности, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 290 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

Установив, что мужчина приобрел автомобиль Lada Granta, судебный пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства и пригласил должника в отделение для ареста и изъятия движимого имущества. Это побудило мужчину найти средства и оплатить задолженность в полном объеме.

Напомним, с начала года судебными приставами взыскано 137 миллионов 87 тысяч рублей алиментов. В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась на 37 миллионов 97 тысяч рублей. Подавляющее большинство должников по алиментам - мужчины, они составляют 84% от общего числа алиментщиков.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами