Мобилизованного студента из Тамбовской области вернули домой
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Мобилизованного студента из Тамбовской области вернули домой

10.03.2023 10:34
8824
Мобилизованного студента из Тамбовской области вернули домой. С жалобой на правомерность призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации обратилась его супруга, жительница Мичуринска. Она сообщила, что её мужа призвали на военную службу, хотя он является студентом высшего учебного заведения.

Согласно указу президента РФ отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, если они обучаются очно и очно-заочно. 

Уполномоченный по правам человека Тамбовской области обратился в военный комиссариат и региональную прокуратуру с рекомендациями о принятии срочных мер к отмене решения о призыве на военную службу по мобилизации жителя Мичуринска. Рекомендации были учтены. 

Призыв был отменён. Приказом командира воинской части мобилизованный был исключён из списков личного состава. В настоящее время он вернулся домой. 

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин поддержал идею создания "паспорта каждой семьи мобилизованного" и предложил тиражировать ее на всю страну. Проект по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей уже реализуется в Курганской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами