Мобилизованные мужчины стали скупать форму и аптечки
Фото: ru.freepik.com

Мобилизованные мужчины стали скупать форму и аптечки

29.09.2022 11:21
2378
После объявления о частичной мобилизации в России трафик магазинов по продаже военной одежды и снаряжения в некоторых случаях вырос до 40%. Со списками необходимых препаратов и медизделий мужчины приходят и в аптеки, где "говорят о трудностях с обеспечением работы по причине мобилизации части сотрудников", сообщает «Коммерсантъ».

Поток посетителей в московский магазин военных товаров «Гард» вырос за последнюю неделю на 35-40%. На некоторых сайтах с военной одеждой и снаряжением появились уведомления о возможном отсутствии ряда товаров, задержках по обработке и доставке заказов.

«Покупатели в основном приобретают зимнюю обувь, спальные мешки, шапки, маски, тактические перчатки, одежду из водоотталкивающих материалов и флиса», — отметил представитель воронежского специализированного магазина.

Успели ощутить на себе наплыв покупателей и в аптечных сетях. Повышенным спросом пользуются противовирусные, обезболивающие, препараты от диареи, бинты. Кроме того, покупатели приходят также за гемостатиками, жгутами-турникетами, кровоостанавливающими средствами, окклюзионными повязками и коллагеновыми губками. Эти препараты и средства входят в стандартный список лекарств и медизделий для мобилизованных граждан.

Ранее сообщалось, что в России резко выросли продажи "кнопочных" телефонов на фоне начала частичной мобилизации. Мобилизованным гражданам РФ разрешается иметь при себе кнопочные телефоны, а смартфоны остаются в перечне запрещенных вещей. 
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA