Мобилизованные тамбовчане продолжают получать региональные выплаты
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Мобилизованные тамбовчане продолжают получать региональные выплаты

31.10.2022 19:30
1985
Сегодня очередная часть мобилизованных жителей Тамбовской области получила региональную выплату по 50 тысяч рублей на человека. Ранее Глава региона Максим Егоров выступил с инициативой выделения единовременной помощи каждому мобилизованному. Средства выделены из областного бюджета.

Выплаты осуществляются на основании списков воинских частей, где находится мобилизованные. Деньги начисляются автоматически на персональный счет. Заявлений и подтверждающих справок для этого не требуется. Региональную поддержку получат все тамбовчане, которые были мобилизованы с 21 сентября. Первые суммы начали поступать на счета 25 октября.

Информацию обо всех мерах поддержки можно уточнить в социальном МФЦ, службах социальной защиты городов и районов области, на интернет-платформе «Объясняем.рф». Единый телефон для справок +7 (4752) 78-60-60.

Для организации обратной связи по вопросам частичной мобилизации используются: «горячая линия» 122, портал госуслуг, социальные сети, включая чат-бот. Адресную помощь семьям военнослужащих оказывают волонтеры штаба #МыВместе. Они принимают заявки на доставку продуктов и многие другие услуги.

Средства для нужд бойцов из Тамбовской области, которые принимают участие в специальной военной операции, аккумулируются в благотворительном фонде «Развитие Тамбовщины». Связаться с фондом можно по электронной почте и на сайте фонда.

Ранее сообщалось, что все мероприятия в рамках частичной мобилизации, связанные с призывом на военную службу граждан, пребывающих в запасе, прекращены. Подготовка и вручение повесток в рамках частичной мобилизации прекращаются.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA