Мобилизованным предложили компенсировать часть затрат по ОСАГО
Фото: Зураб Джавахадзе, "Известия"

Мобилизованным предложили компенсировать часть затрат по ОСАГО

18.10.2022 11:42
1283
Для мобилизованных и добровольцев, которые принимают участие в спецоперации на Украине, нужно предусмотреть возможность приостанавливать действие полисов ОСАГО или компенсировать часть затрат по ним. С такой инициативой выступил заместитель руководителя ЛДПР в Думе Ярослав Нилов, сообщает "Газета.Ru".

Соответствующее предложение направлено в Центробанк и Российский союз страховщиков. В нем говорится, что часть добровольцев и мобилизованных граждан вынуждены оставить свои автомобили на хранение в гаражных комплексах и паркингах на неопределенный срок - соответственно, услуги по ОСАГО в этот период предоставлены быть не могут.
"Таким образом, граждане платят за полис, которым не смогут воспользоваться, что нарушает их права и интересы. Дополнительную социальную напряженность порождает недавний рост средней стоимости ОСАГО на 10-15% в зависимости от региона", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов России предлагает продлить сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, за исключением НДФЛ, для мобилизованных граждан. Соответствующий проект ведомство направило в правительство 17 октября.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA