26.10.2016

Мобильный интернет в Тамбове достиг суперскоростей

4507

"МегаФон" первым из операторов связи запустил в Тамбовской области сеть LTE-Advanced. Эта инновационная технология позволяет интернет-юзерам "летать" в мировой сети на фантастических скоростях до 200 Мбит/с. При этом стоимость услуг сверхскоростной передачи данных остается неизменной по отношению к действующим тарифам оператора.

"Мы создали в столице региона инновационный 4G-кластер, охватывающий центральную и культурно-историческую части города – это улицы Советская, Коммунальная и Октябрьская. Теперь горожанам доступен интернет будущего со средней скоростью скачивания 150-170 Мбит/с. Это настоящая революция на телекоммуникационном рынке региона", - рассказал Сергей Назаров, директор Тамбовского отделения компании "МегаФон".

 

Лично проверить турбоскорости LTE-Advanced "МегаФон" пригласил журналистов ведущих СМИ региона и топовых блогеров. Тест-драйв сетей "МегаФона" прошёл в формате увлекательного автоквеста по Тамбову, во время которого участники на себе проверили возможности технологии LTE-Advanced. В каждой контрольной точке журналисты искали ответы на нестандартные вопросы, просматривали ролики-подсказки в HD-качестве, "тяжелые" фотоархивы и даже проводили онлайн-конференции. 



Скорость мобильного интернетабудущего действительно удивила – 160 Мбит/с у ледового дворца «Кристалл», 170 Мбит/с у сквера Петрова и максимальный показатель – ровно 200 Мбит/с у главного входа в гостиницу "Театральная".




Запуск в Тамбове новых технологий оценили в областном правительстве.

"Для государства очень важно, чтобы операторы связи развивали свои сети, ведь это инфраструктурная основа жизни! Инвестиционная привлекательность Тамбовской области складывается в том числе из параметров покрытия современными качественными услугами связи. Ни один зарубежный инвестор, приезжая к нам в регион и не видя значка 3G или 4G, интереса к ней не испытывает. Приятно,что «МегаФон» внедряет на наших территориях инновационные сервисы и активно способствует развитию Тамбовской области", - сказал руководитель Управления информатизации, связи и документооборота администрации Тамбовской области отметил Андрей Стрельцов


Как отмечают в "МегаФоне", сегодня технология LTE-Advanced востребована лишь в крупных городах, но постепенно интернет-пользователи повышают спрос на этот сервис.Поэтому оператор связи планирует расширить границы сверхскоростного 4G-кластера и на другие районы Тамбова.  


На правах рекламы                                                                                  

Фото: Надежда Золотарёва



#интернет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*