30.04.2017

Модели и стилисты вынесли Тамбову модный приговор

24619

В чем особенность тамбовского стиля, и вообще есть ли он, корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" выяснял у моделей и стилистов. 

По Первому каналу показывают среднестатистическую семью из Мичуринска. Муж ругает жену за неумение одеваться и отправляет ее в "Модный приговор". Что не так? Казалось бы, размер торговых площадей в Тамбове почти вдвое превышает норматив. На тысячу жителей здесь уже функционирует более 1000 квадратных метров торговых площадей, в то время как в среднем по России этот показатель в районе 600 квадратных метров. Количество ТРЦ внушает уважение, вот только их качество устраивает далеко не всех. За одеждой едут в столицу или в соседний Воронеж. Если брать Черноземье, то догоняет Воронеж по развитию фэшн-индустрии разве что Курск и то только тем, что там ежегодно проходит неделя моды. 

В Тамбове есть конкурс дизайнеров, но одежда местных кутюрье в силу разных причин у масс не приживается. Тамбов стремится соответствовать новомодным тенденциям, преимущественно это делает молодежь. При этом перенос на тамбовскую землю иностранных приемов зачастую осуществлялся без учета климатических различий. Тепло и уют нередко приносились в жертву моде - отсюда модный некогда прием с оголенной поясницей, открытые носы у осенних ботинок. 

"У наших тамбовских девушек очень своеобразный и в тоже время одинаковый вкус в выборе одежды. Порой кажется, что весь Тамбов одевается в одном магазине", - считает финалистка конкурса "Мисс Тамбовская область-2016" Виктория Кикоть. 

24-летняя тамбовчанка Анна Бессонова давно интересуется модой и сомневается, что есть какое-то различие между столичной и провинциальной манерой одеваться. По ее словам, нет ни тамбовского, ни московского стиля. Победительница конкурса «Мисс Тамбовская область-2016» Дарья Старкова уверена, что есть индивидуальный стиль, а не в целом городской. 



А известный тамбовский стилист Елена Мелме отмечает, что тамбовчанам не хватает смелости ярко одеваться. "Большинство в Тамбове одевается в черно-бело-серой гамме, - заметила Мелме. -Возможно, потому что боятся выделятся в толпе или неуверенны, какой цвет им идет". 

Еще одной особенностью тамбовской моды, по мнению стилиста, является неумение подобрать к одежде аксессуары. Одеваясь чаще в стиле casual – в основном джинсы, майка, джемперы – тамбовчане не могут выбрать подходящую к этому сумку или другие аксессуары и стремятся надеть всю лучшую одежду сразу. Для того, чтобы выглядеть красиво и стильно, желательно обратиться за помощью к специалистам, например, стилисту и в целом следить за тенденциями в моде - в этом мнении сошлись все собеседники. Стилист поможет избежать ошибок.  

"В погоне за модной и броской вещью или аксессуаром можно забыть, что этот элемент одежды должен подчеркивать сильные стороны и подходить конкретному человеку. Например, сейчас много в Тамбове ребят и девушек стали подворачивать джинсы или штаны. Это модно, но не всем индивидуально идет. Даже джинсы – один из самых распространенных элементов повседневного гардероба - надо с умом подобрать, чтобы они не «висели» или не обтягивали слишком сильно",  - советует стилист. 

С мужской модой всё гораздо сложнее. И модели и стилисты отмечают, что представители сильного пола или одевают, что первое увидели в магазине или, в лучшем случае, деловой костюм, который похож на униформу, диктуемую профессией. Но часть мужчин все-таки старается уделять  внимание внешнему виду. 


В целом, для мужчин важна общая опрятность, и чтобы одежда подчеркивала преимущества фигуры. Этим, кстати, многие не пользуются, и часто можно увидеть и вытянутые майки, и объемные «бабушкины» свитера. И мужчины тоже сочетают несочетаемое, например нося синие джинсы с кожаными куртками или, выходя на улицу в спортивных штанах и кроссовках, забывают, что спортивная одежда предназначена только для занятий спортом. 

«С наступлением весны все больше людей стали носить кроссовки. Со всем и подо все. Мне кажется, везде есть такое, хотя, например, в Мичуринске реже», - сказала Анна Бессонова. 

Шарфы, чулки, цветные очки в темное время суток, кеды у молодежи, деловые костюмы или спортивные штаны – весь спектр одежды можно увидеть каждый день на улицах Тамбова. Можно понять, следит ли человек за модой или предпочитает не обращать на это внимание. Ведь какие бы тамбовчанин не надевал на себя модные рубашки, не посещал стилистов, или не покупал первое попавшееся в магазине, важно то, что через этот внешний вид человек хочет передать окружающим. Какие чувства, эмоции и свой внутренний мир. Встречают, как известно, по одежде.


Фото: Анна Мартынова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*