15.12.2015

Молодые предприниматели получили по 300 тысяч рублей на реализацию социальных проектов

2725

В Тамбовской области молодым предпринимателям выделяют гранты на реализацию социальных проектов. В этом году еще 20 начинающих бизнесменов получили по 300 тысяч рублей.

Претендовать на получение грантов могут тамбовчане в возрасте от 22 до 30 лет. Данная мера поддержки действует в этом году в рамках региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Конкурсный отбор социальных проектов провели в региональном управлении труда и занятости населения. В конкурсе на получение грантов в размере 300 тысяч рублей приняли участие порядка 50 соискателей. Главными критериями отбора были социальная значимость проекта и его востребованность в регионе. По итогам конкурса грантовая поддержка оказана 20 начинающим предпринимателям из Рассказова, Котовска, Тамбова, Бондарского, Пичаевского, Мичуринского, Знаменского и других районов.

  Получатели грантов будут развивать такие направления деятельности, как оказание бытовых услуг и содействие трудоустройству социально-незащищенных категорий граждан, производство и (или) реализация медицинской техники. Также в списке проектов-победителей - организация социального туризма, обеспечение культурно-просветительской деятельности, предоставление образовательных услуг социально незащищенным гражданам и другие значимые сферы деятельности.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*