Молокозавод в Сосновке заплатит крупный штраф за антисанитарию
Фото: yandex.ru
16.01.2020

Молокозавод в Сосновке заплатит крупный штраф за антисанитарию

4420
ПСПК "Молпродукт Сосновский" признан виновным в совершении правонарушения и заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей. Основным видом деятельности предприятия является производство молочной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявлен факт грубого нарушения законодательства. Так, в июле 2019 года специалистами ведомства была проведена внеплановая выездная проверка на предприятии, расположенном в рабочем поселке Сосновка.

В ходе проверки были выявлены множественные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".
"В частности, установлено: мойка грязной тары и инвентаря, а также их хранение осуществляется в производственном помещении; мойка, дезинфекция и дератизация производственных помещений не реализуется с должной периодичностью; несоблюдение программы производственного контроля", - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора. 
Предприятие было привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 100 тысячи рублей и выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства в срок до 1 октября 2019 года.

В октябре 2019 года управлением снова была проведена проверка с целью контроля исполнения выданного ранее предписания. Установлено, что оно не было исполнено в срок. В результате, на юридическое лицо был составлен протокол об административном правонарушении.

В декабре 2019 году арбитражным судом Тамбовской области ПСПК "Молпродукт Сосновский" признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

#молокозавод#сосновка#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*