Моршанская ЦРБ получит мобильный медицинский комплекс для флюорографии и маммографии
Фото: правительство Тамбовской области

Моршанская ЦРБ получит мобильный медицинский комплекс для флюорографии и маммографии

01.12.2023 10:04
1575
Моршанская Центральная районная больница получит мобильный медицинский комплекс для проведения флюорографии и маммографии. Его задействуют для проведения обследований жителей отдаленных сел и поселков.

В мае этого года Тамбовская область получила 17 машин скорой помощи и 9 передвижных мобильных комплексов, один из которых оснащен цифровым флюорографом, а также восемь передвижных фельдшерско-акушерских пунктов. Комплексы позволяют проводить диспансеризацию и профилактические осмотры, диагностику и лечение жителей сельских населенных пунктов. Пациентам измеряют вес и рост, делают скрининги на сахар и холестерин в крови, ЭКГ, измеряют внутриглазное и артериальное давление, проводят пульсоксиметрию. По результатам исследований врач дает советы и назначения.  

В прошлом году в Тамбовской области было задействовано десять мобильных медицинских комплексов, в том числе семь мобильных ФАПов, два маммографа и один флюорограф. С их помощью медики совершили 285 выездов и обследовали более 32 тысяч пациентов. 

Ранее сообщалось, что специалисты "Газпром газораспределение Тамбов" подключили к сетям газоснабжения фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Борщевое Тамбовской области. Работы выполнены в рамках догазификации. ФАП обслуживает 700 местных жителей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA