Моршанскому МУПу придётся заплатить почти 13,5 млн рублей НВОС
Фото: ru.freepik.com

Моршанскому МУПу придётся заплатить почти 13,5 млн рублей НВОС

18.02.2024 12:30
3214
По требованию Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора суд обязал МУП Тепловых сетей города Моршанска оплатить более 13,4 миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Как сообщает природоохранное ведомство, муниципальное предприятие не вносило плату за НВОС в течение трёх лет: с 2020 по 2022 годы.

МУП Тепловых сетей города Моршанска занимается отведением сточных вод, а также захоронением коммунальных отходов. В октябре прошлого года решением арбитражного суда Тамбовской области муниципальное предприятие было признано банкротом по иску другой моршанской организации – ООО «ЖилКомСеть». В числе прочих долгов задолженность по оплате НВОС по заявлению Управления Росприроднадзора была включена судом в реестр требований кредиторов в составе третьей очереди.

Напомним, что МУП Тепловых сетей Моршанска эксплуатирует полигон, расположенный в Моршанском округе, в 1,2 километра западнее трассы «Тамбов – Шацк». Именно на этот объект и на объект рядом с Кирсановом сейчас поступает основная масса коммунальных отходов Тамбовской области. В прошлом году моршанский полигон несколько раз горел, о чём есть записи в Едином реестре проверок Генпрокуратуры РФ. В июне этого года Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора запланировало проверку соблюдения экологического законодательства на объекте под Моршанском.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA