"Моршанскую мануфактуру" купил воронежский предприниматель
Фото: torgi-ru.ru
25.04.2021

"Моршанскую мануфактуру" купил воронежский предприниматель

5750
Производственную площадку ООО «Моршанская мануфактура» за 30,3 миллиона рублей купила индивидуальный предприниматель из Воронежа Алёна Лушникова. О результатах торгов сообщил конкурсный управляющий предприятия-банкрота Олег Антонов. Покупатель имущества в качестве ИП зарегистрирован в июле 2018 года. Основной вид деятельности индивидуального предпринимателя Лушниковой – деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе.

Как следует из сообщения, размещенного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, в составе проданного с торгов имущества более 55 тысяч квадратных метров производственных помещений моршанской фабрики, более 110 тысяч квадратных метров земли, станки, оборудование, офисные мебель и техника. В прошлом году комплекс цехов и административных зданий с земельными участками пытались продать за 67 миллионов рублей, но тогда на торги не поступило ни одного предложения.

Напомним, что в декабре 2019 года по иску Федеральной налоговой службы Тамбовский арбитражный суд признал ООО «Моршанская мануфактура» банкротом. В январе 2020-го на арендованных площадях предприятия начала работать столичная компания «Пушкинский текстиль», одним из акционеров которого является правительство Московской области. Главными заказчиками «Пушкинского текстиля» являются Минобороны, ФСБ, ФСО, Росгвардия.

#торги#покупка#предприниматель

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*