Московские хирурги провели приём в Тамбовской областной клинической больнице
Фото: министерство здравоохранения Тамбовской области

Московские хирурги провели приём в Тамбовской областной клинической больнице

07.12.2023 09:55
2570
В Тамбовской областной клинической больнице провели приём врачи из Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А.В. Вишневского в рамках реализации Федерального проекта "Поддержка деятельности Российского Красного Креста". Группа врачей-специалистов ведущих федеральных центров отправляется в областные лечебные учреждения с целью повышения уровня доступности и качества оказываемой медицинской помощи.

На прием к столичным специалистам жителей региона направляет их лечащий врач. Пациентов из Тамбова, а также городов и округов области накануне приняли московские хирурги по торакальному и абдоминальному направлениям. Они провели консультации пациентов с заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчевыводящих протоков, новообразованиями органов грудной клетки и толстой кишки.

"Сегодня у нас очень эффективный день работы в Тамбовской областной клинической больнице. Амбулаторно мы приняли 28 пациентов с самыми разными диагнозами. Совместно с коллегами ГБУЗ "ТОКБ им. В.Д. Бабенко" мы также провели консилиумы в хирургических отделениях больницы", - рассказал руководитель выездной группы, хирург-онколог отделения абдоминальной хирургии НМИЦ А. В. Вишневского Владимир Стручков.  

Были скорректированы тактика ведения и лечения пациентов, предложены варианты хирургических вмешательств, выработан план обследования для последующих телемедицинских консультаций. Нескольким пациентам предложено дальнейшее лечение в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского.

Следующий визит московских врачей состоится в соответствии с планом выездной работы, сообщили в министерстве здравоохранения Тамбовской области.




Фото: Тамбовская областная клиническая больница

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA