Муниципалитеты, которые не могут платить по долгам, возьмут на особый контроль
Фото: Владислав Федоров
17.07.2020

Муниципалитеты, которые не могут платить по долгам, возьмут на особый контроль

1838
Муниципальные образования, которые не смогут рассчитаться по своим долгам, будут восстанавливать платёжеспособность под контролем регионального финансового управления. Для этого глава города или района и финуправление заключат соглашение. Порядок его заключения, форма и перечень обязательств сторон утверждены постановлением администрации Тамбовской области. Документ подписал губернатор Александр Никитин.

В постановлении говорится, что под особый контроль финансового управления попадут те муниципалитеты, где просроченная задолженность по долговым обязательствам превышает 10% от суммы налоговых и неналоговых доходов бюджета. В этом случае муниципалитет, по условиям соглашения, должен будет передать учет своих бюджетных обязательств территориальному органу федерального казначейства и оплачивать текущие расходы лишь с его санкции.

Любое привлечение заёмных средств на рефинансирование муниципального долга будет согласовываться с финансовым управлением. Кроме того, в муниципалитете разработают, утвердят и реализуют план по оздоровлению финансов, в том числе в части оптимизации расходов и роста собственных доходов.

По данным финансового управления Тамбовской области, на 1 июля объём долговых обязательств муниципальных образований составил почти 3,2 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы – около 3 миллиардов – приходится на Тамбов. Из городов лишь Кирсанов и Котовск не имеют долгов. Районы должны 135,3 миллиона рублей. Самая большая сумма долга – 39 миллионов рублей у Тамбовского района.

#долги#контроль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*