04.04.2019

"Ритуалу" и "Тамбовгортрансу" поручили решить вопросы с долгами

3666
В Тамбове обсудили вопрос погашения задолженности, образовавшейся у муниципальных предприятий "Ритуал" и "Тамбовгортранс".

Как отмечает директор "Ритуала" Андрей Эндерс, работа по погашению задолженности за несколько предыдущих лет активно велась в течение 2018 года и продолжается сейчас. Большую часть долгов удалось погасить за счёт оптимизации штата и пересмотра порядка предоставления услуг. 

"Сейчас долги мы не накапливаем. Мы зарабатываем и постепенно ликвидируем то, что было. По итогам 2018 года нам удалось закрыть задолженность перед налоговой инспекцией. До конца текущего года рассчитываем закрыть просроченную кредиторскую задолженность", - отмечает Андрей Эндерс.

МУП "Тамбовгортранс", как отмечает администрация города, находится в более тяжёлом положении. Помимо долгов имеется расхождение между экономически обоснованным и действующим тарифом на пассажирские перевозки в городе. Всё это приводит к тому, что предприятие напрямую зависит от выделяемых из городского бюджета субсидий. 

В "Тамбовгортрансе" пересмотрели расходы, ликвидировали нецелевые статьи, постепенно перевели транспорт на газомоторное топливо. В настоящее время ведётся пересмотр маршрутной сети. В скором времени руководитель предприятия составит подробный план мероприятий, направленных на оптимизацию расходов и погашения задолженностей.

#ритуал#тамбовгортранс#долги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*