Музей Космодемьянских в селе Осино-Гай скоро кардинально изменится
13.09.2018

Музей Космодемьянских в селе Осино-Гай скоро кардинально изменится

1589

Музей Военно-исторической Славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских, Степана Перекальского, расположенный в селе Осино-Гай на базе местной школы, ждут большие перемены. Сейчас он находится на реконструкции. Напомним, летом музей получил сертификат Российского военно-исторического общества. На проведение реэкспозиции выделено на 500 тысяч рублей директору.

В областном Музейно-выставочном центре сегодня презентовали эскизы обновлённого музея. В нем будет четыре зала. В первом зале разместится кабинет для проведения школьных мероприятий. Второй зал, названный «Земля Героев», посвятят Тамбовской области, Гавриловскому району и селу Осино-Гай, где родились Зоя и Александр Космодемьянские и Степан Перекальский. Третий зал – «Зал Героев» - посвятят подвигу трёх уроженцев села Осино-Гай, в честь которых назван музей.


В заключительном, четвёртом, зале экспозиции предполагается показ интерьера родительского дома Зои и Александра Космодемьянских. В этой зоне соединится традиционная музейная экспозиция с мультимедийной. Одну половину зала займёт реконструкция избы, другая будет отделена прозрачными стендами - «страницами», на которых с помощью проектора будут воспроизводиться страницы дневников Зои и Александра, воспоминания родителей, односельчан, фото семьи и родственников.

Отметим, что в состав Центрального Совета Российского военно-исторического общества входит губернатор Александр Никитин. В тесном сотрудничестве с этой организацией регион проводит большую работу по патриотическому воспитанию и увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. Руководство РВИО отмечает большой личный вклад губернатора Александра Никитина в эту работу.

#музей#зоя космодемьянская

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*