Музею-заповеднику "Ивановка" подарят новый сорт сирени
Фото: Музей-заповедник С. В. Рахманинова «Ивановка»

Музею-заповеднику "Ивановка" подарят новый сорт сирени

26.03.2023 22:00
3306
Музею-заповеднику С.В. Рахманинова "Ивановка" передадут в дар новый сорт сирени. Он носит название Сирень обыкновенная "Сергей Рахманинов". 

Соцветия у нового вида крупные, пирамидальной формы, бутоны светло-фиолетовые. Цветки простые, очень крупные, лиловые, бархатистые с внутренней стороны и перламутровые с наружной. По мере цветения окраска лепестков становится голубой и возникает эффект переливчатости. 

Авторами сорта стала селекционная творческая группа "Русская сирень".

Музей-заповедник "Ивановка" продолжает воссоздавать на территории усадьбы сиреневые сады. Сюда из разных уголков страны поступают саженцы разных сортов сирени.

Имя Сергея Рахманинова тесно связано с Тамбовской областью. С июня по апрель 1917 года он жил и работал в имении Ивановка Уваровского района. Во время революции и последующие годы все строения на территории имения были уничтожены. В 1968 году было принято решение воссоздать дом-музей композитора, который открылся в 1982 году. Через пять лет, в 1987 году Дом-музей С. В. Рахманинова был преобразован в музей-усадьбу. В 2019 году музей-усадьба получил статус заповедника, что позволило сохранить земли и водоёмы вокруг имения. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA