05.02.2019

Мужчины-отцы смогут уйти в декрет на 10 дней

2199
Законопроект о десятидневном оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком для мужчин разрабатывают в Госдуме. Инициатором такого предложения стал депутат Василий Власов (ЛДПР). Политик уже направил соответствующую инициативу министру труда и соцзащиты Максиму Топилину, пишут "Известия".

В настоящее время законодательство позволяет мужчинам-отцам брать отпуск при рождении ребенка только на пять дней и без сохранения зарплаты, отметил депутат.
"В данный момент мной прорабатывается законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, которым будет предусмотрена возможность предоставления 10-дневного отпуска для мужчин с сохранением заработной платы. Существующее законодательство слабо ориентировано на защиту прав мужчин-отцов, поэтому считаю необходимым усилить нормативную деятельность в данном направлении", - сказал Василий Власов.
Парламентарий напомнил, что в Евросоюзе недавно были приняты похожие изменения и попросил Топилина дать оценку инициативе.

25 января Европарламент и Совет ЕС предварительно согласились с инициативой Еврокомиссии ввести в странах Союза обязательный 10-дневный отпуск для отцов после рождения ребенка.

#декрет#отцы#госудма

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*