Мясник с улицы Гоголя в Тамбове продолжает торговать, несмотря на 13 предписаний
28.03.2018

Мясник с улицы Гоголя в Тамбове продолжает торговать, несмотря на 13 предписаний

14236
В Тамбове продавец на тонаре вытоптал цветочные клумбы и продолжает незаконно торговать, несмотря на штрафы и запрет.

Жители улицы Гоголя жалуются на несанкционированную торговлю. Рядом со второй городской больницей имени архиепископа Луки регулярно останавливается машина, с которой торгуют мясом. Такой бизнес вызывает у горожан неоднозначные чувства:  "Помимо того, что от них остается очень много мусора и они своим автомобилем закатали недавно высаженную клумбу, несколько человек отравилось некачественным мясом", - пишут на сайте губернатора "Прямая линия".

В администрации города Тамбова о ситуации в курсе: составлено уже 13 протоколов об административном нарушении, которые направлены в административную комиссию для рассмотрения. Продавец, однако, появляется вновь и вновь. 

Во время рейдовых мероприятий с продавцом проводится разъяснительная беседа о необходимости соблюдения правил торговли и Правил благоустройства и содержания территории города Тамбова и недопустимости реализации товаров на тротуарной зоне, создавая помехи движению пешеходов. В 2018 году в инспекцию ФНС России по городу Тамбову направлена соответствующая информация для привлечения продавца к ответственности за нарушение налогового законодательства (осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации) и в управление ветеринарии Тамбовской области с просьбой усилить контроль за соблюдением торгующим ветеринарно-санитарных норм и правил, - говорится в ответе администрации города Тамбова.

Штрафы невелики и доходность, похоже, их сполна покрывает. Предприниматель действует не как юридическое, а как физическое лицо, прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города Тамбова, оплачивает штрафы и продолжает торговать. Чтобы раз и навсегда решить вопрос со своенравным продавцом, к делу подключилась полиция.

А пока в ход идут профилактические меры: в общественном транспорте размещаются информационные листовки об опасности приобретения товаров в местах несанкционированной уличной торговли. Ведь главный фактор существования таких нелегалов - это спрос на предлагаемую продукцию, считают в городской администрации.

Факты продажи некачественной продукции и торговля в несанкционируемых местах классифицируется по статье 14.1 КоАП и влечет за собой штраф в размере от 500 до 2000 рублей. За нелегальную торговлю без постановки на учет в налоговых органах может быть назначен штраф не менее 40 тысяч рублей или в размере 10% полученных доходов от незаконного предпринимательства. Статья 171 УК РФ за незаконную торговлю предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест до полугода или обязательные работы до 480 часов. Если доход от несанкционированной торговли был в особо крупных размерах, нарушителя могут лишить свободы на 5 лет.

#торговля

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV