16.08.2013

На автомобильные номера будут наносить радиочастотные метки

3748
    Минпромторг России намерен представить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID), говорится в сообщении министерства.
      Применение радиочастотных меток в автомобильных номерах позволит получать всю информацию о транспортном средстве, его перемещении, а также позволит опознать машину с расстояния до 100 метров даже при "нечитаемых" номерах. Система состоит из считывающего и приемопередающего устройства. Размеры чипов составляют 90-180 нм.
          По мнению специалистов Минпромторга России, рынок RFID-систем в России находится в процессе становления, так что предложение в этом сегменте существенно превышает спрос. По этой причине отечественный рынок RFID-систем развивается опережающими темпами.
    В России существуют несколько независимых производителей RFID-систем. Научно-исследовательский институт молекулярной электроники (НИИМЭ) и завод "Микрон", который производит карточки для московского метрополитена. Также в настоящее время в Санкт-Петербурге создается серийное производство приборов и систем радиочастотной идентификации. Инициатором проекта является ОАО "Авангард". Начало выпуска готовой продукции намечено на конец 2013 года. Линия будет специализироваться на производстве систем радиочастотной идентификации для нужд автомобильной промышленности.

#тамбовская область#автономера#микрочипы#минпромторг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*