29.01.2019

На благоустройство Олимпийского парка выделено 98 миллионов рублей

4871

В Тамбовскую область поступили 98 миллионов рублей на продолжение работ по благоустройству Олимпийского парка. Средства выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере.

Средства будут направлены на реализацию третьего и четвертого этапов создания Олимпийского парка. В частности, будут сформированы функциональные спортивно-культурные объекты: скейт-парк, памп-трек, площадка воркаут, культурно-концертный комплекс.

Кроме того, будет создана система видеонаблюдения единого паркового комплекса, обустроена зона спокойного отдыха с малыми архитектурными формами, площадками для прогулок и отдыха, соединенная со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Появится здесь и блок хозяйственной инфраструктуры, куда войдут медицинская комната, комната матери и ребенка, хозяйственный блок обслуживающего персонала, туалетная комната.


Строительство Олимпийского парка началось в 2017 году. Первые два этапа работы были проведены в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с привлечением внебюджетных источников. Их стоимость составила 120 миллионов рублей.

Во время рабочего визита в Тамбовскую область в сентябре прошлого года парк посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тогда он вместе с губернатором Александром Никитиным ознакомился с ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Вячеслав Володин как депутат Госдумы России от Тамбовской области поддержал инициативу главы региона Александра Никитина и добился выделения дополнительных средств, необходимых для дальнейшей реализации проекта, - прокомментировали в администрации региона.


#олимпийский парк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*