23.01.2017

На благоустройство тамбовских дворов государство выделит более 200 миллионов рублей

2926

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ озвучили суммы, которые получат регионы на благоустройство городских территорий.

В селекторном совещании с Минстроем приняли участие первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов и вице-губернатор Игорь Кулаков.

Тамбовская область на условиях софинансирования получит 214 миллионов рублей: 209 миллионов на озеленение и создание рекреационных зон и 5 миллионов – на реализацию в регионе проекта «Парки малых городов». 31 миллион рублей будет выделен из областного бюджета.

«В 2017 году регион планирует сохранить и нарастить динамику благоустройства дворов и городских пространств. Сумма, определенная Минстроем для нашей области, значительно превышает те немалые средства, которые были привлечены на реализацию проекта «Наш двор» в минувшем году. Проект получил высокую оценку и поддержку на федеральном уровне и будет продолжен», - рассказал глава региона Александр Никитин.

Предполагается, что полученные средства будут потрачены на ремонт дворов, установку детских и спортивных площадок, ремонт въездных путей в дворовые территории, озеленение и создание рекреационных зон.

Также в регионе будет реализован новый проект партии «Единая Россия» - «Парки малых городов». Уже на этой неделе решением главы администрации области будет создана комиссия, которая определит конкретные территории для благоустройства. Руководство региона отмечает, что планирование должно быть грамотным и разумным, а сами общественные зоны – комфортными и безопасными.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*