На благоустройство территорий Тамбовская область дополнительно получит 35,6 млн рублей
Фото: Марина Акерман/"Красивый Тамбов" (vk.com)

На благоустройство территорий Тамбовская область дополнительно получит 35,6 млн рублей

29.07.2022 11:07
1676
Правительство выделило ещё более 3,6 млрд рублей регионам для реализации проектов - победителей Всероссийского конкурса на создание комфортной городской среды. Финансирование необходимо для завершения начатых работ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, Тамбовская область дополнительно получит 35,6 млн рублей.

Речь идёт о воплощении в жизнь лучших проектов благоустройства территории в малых городах и исторических поселениях. По условиям конкурса ежегодно из федерального бюджета выделяется 10 млрд рублей, которые распределяются среди победителей.

Дополнительное финансирование из резервного фонда правительства позволит закончить 37 проектов, ставших победителями конкурса в 2020 году, и 136 проектов, победивших в 2021 году. 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включён в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". Он проводится с 2018 года. В конкурсе участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

В Тамбовской области по программе "Формирование комфортной городской среды" в текущем году запланировано привести в порядок 101 дворовую территорию и 112 общественных пространств. Объём выделенных средств - 264 млн рублей.

"Благоустройство территорий – это тема, которая волнует каждого жителя области. Мы сделаем дворы и общественные пространства региона красивее и уютнее. Сейчас работы идут полным ходом на всех объектах", – отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA