25.02.2017

На дорогах области осталось 34 аварийно-опасных участка

3808

Аварийно-опасных участков на дорогах области стало меньше. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Особое внимание члены комиссии уделили выполнению мероприятий Плана по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий в Тамбовской области, подготовленного в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина и утвержденного распоряжением главы администрации области Александра Никитина. В соответствии с этими документами подготовлен и утвержден Перечень аварийно-опасных участков и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Тамбовской области. В 2015 году было зарегистрировано 56 таких участков. По итогам 2016 года их осталось 34.

В этом году в рамках государственной программы «Обеспечение безопасности населения Тамбовской области и противодействие преступности на 2015-2020 годы» на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах регионального и межмуниципального значения области будет выделено 90 миллионов рублей.

В целом на дорогах области в 2016 году количество ДТП сократилось на 12 процентов, число раненых уменьшилось на 16,4 процента, количество ДТП с участием детей сократилось на 21 процент. И это при том, что численность автотранспорта, зарегистрированного на территории региона, за год увеличилась на 6 процентов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*