На дорогах Тамбовской области установят 99 камер видеофиксации

05.12.2018 11:15
5389
В Росавтодоре рассмотрели региональные программы пяти субъектов Центрального федерального округа, разработанные с целью реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по направлениям «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». С докладами выступили представители делегаций Тамбовской, Московской, Владимирской, Ивановской и Рязанской областей.

К 2024 году – сроку окончания проекта - планируется существенно увеличить долю протяженности дорожной сети городских агломераций, отвечающую нормативному транспортно-эксплуатационному состоянию. В Тамбовской области этот показатель изменится с 62,4% до 85%.

Паспортом проекта предусмотрен ремонт не только местных дорог, но и региональных. Например, в Московской области в течение шести лет к нормативу приведут 2887 км, в Рязанской - 1397 км, в Ивановской области - 610 км, во Владимирской области - свыше 340 км, в Тамбовской области - 138 км, сообщает пресс-служба ФДА "Росавтодор".

Отдельное внимание уделяется не только развитию дорожной сети, но и обеспечению ее сохранности. В числе самых действенных мер - установка систем фотовидеофиксации, дорожных знаков и постов весогабаритного контроля транспортных средств. В Тамбовской области к 2024 году на региональных дорогах предусмотрена установка семи таких постов, а также устройство 99 камер фотовидеофиксации.


Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA