31.03.2017

На интерактивную карту свалок поступило более двух с половиной тысяч обращений

4961

За два месяца работы проекта ОНФ "Генеральная уборка" на интерактивную карту свалок поступило более двух с половиной тысяч обращений. В Тамбовской области зафиксировано пока 6 несанкционированных свалок, которые отмечены на карте. Как сообщают в пресс-службе регионального отделения ОНФ, работа проводится регулярно, но основная - еще впереди.

С приходом тепла активисты "Народного фронта" продолжат чаще проводить рейды и фиксировать все мусорные "точки". В решение проблем по ликвидации свалок народники планируют привлечь городскую власть. А тамбовчане и волонтеры помогут активистам в уборке мусора. Проект "Генаральная уборка" проводится в рамках Года экологии, которым объявлен 2017-ый.

 

#NEWS#
Напомним, что тамбовчане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку на интерактивной карте свалок.

Координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка", депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев считает, что интерактивная карта свалок на сегодняшний день является самым популярным экологическим ресурсом на территории России:

"С момента запуска проекта "Генеральная уборка" мы получили беспрецедентное количество заявок, и с каждым днем их количество возрастает. Это не только обычные мусорные свалки разного масштаба, но и формально легальные полигоны твердых бытовых и иных отходов, которые своей деятельностью нарушают российское законодательство и наносят вред окружающей среде", – отметил Владимир Гутенев.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*