На колокольню храма Казанской иконы Божией Матери возвели купол
15.03.2019

На колокольню храма Казанской иконы Божией Матери возвели купол

865
В Умёте на колокольню храма Казанской иконы Божией Матери возвели купол, шпиль и крест. Этого события местные жители ждали более двух лет, когда начались работы по реконструкции храма. 

Настоятель храма протоиерей Сергий Тишкин освятил крест и другие составляющие перед их подъемом, сборкой и установкой на большой высоте. 

Известно, что возведение нового купола и креста стало возможным благодаря пожертвованиям руководителей хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Приход храма Казанской иконы Божией Матери в Умёте был образован в 1997 году. Храм располагался в здании бывшей Липовской школы. После его освящения с мая 1998 года здесь стали совершаться регулярные богослужения. Однако из-за неудобства его расположения, приход вёл работы по поиску места для начала строительства нового храма.

Новое здание церкви было построено и сдано в эксплуатацию в октябре 2003 года. Силами прихода постоянно проводились работы по благоустройству храма и прилегающей к нему территории. В настоящее время церковь Казанской иконы Божией Матери является духовным центром и украшением Умёта.



Фото: Дмитрий Болтышов (vk.com)

#храм#умёт

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV