На комплексную застройку трёх микрорайонов Тамбова регион получит 2 млрд рублей
Фото: pixabay.com
30.09.2021

На комплексную застройку трёх микрорайонов Тамбова регион получит 2 млрд рублей

9261
На заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ было одобрено выделение инфраструктурных бюджетных кредитов девяти регионам. В их числе и Тамбовской области. Одобренные региону проекты касаются комплексной застройки микрорайонов Тамбова.

Почти 2 млрд рублей бюджетных кредитов будет направлено в регион для создания транспортной и инженерной инфраструктуры при комплексной застройке микрорайонов с планируемым объёмом ввода жилья 375 тысяч квадратных метров и обеспечению более 3,8 тысяч рабочих мест.

Одобрение получили три проекта. Это комплексная застройка микрорайонов "Телецентр" и "Волжский" в Тамбове, а также территории в районе улиц Андреевской и Берёзовой. Срок реализации проектов длительный - с 2022 по 2032 годы. 

Проекты создадут основу комплексной застройки в виде создания инженерной инфраструктуры. По ним будут построены сети электроснабжения и газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, автомобильные дороги. 

Отметим, утверждённый общий лимит бюджетных кредитов составляет 500 млрд рублей. 75 субъектов направили свои заявки на общую сумму 975,7 млрд рублей, что значительно превышает лимит. На предыдущих заседаниях правительственной комиссии были утверждены заявки от 23 субъектов на сумму 152,4 млрд рублей.

#кредит#застройка#микрорайоны

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*