10.08.2016

На корпусе ТГУ появилось большое полотно метафоричного граффити

9505

На фасаде здания, прилегающего к медицинскому центру ТГУ имени Державина и учебному корпусу университета, появилось большое полотно граффити с замысловатыми узорами и метафоричными образами.

Место для создания рисунка было выбрано не случайно: во-первых, проезжая по улице Советской, или прогуливаясь мимо университетских общежитий, тамбовчане смогут легко увидеть это произведение уличной культуры, во-вторых, в этой части студенческого городка будет стоять памятник Андрею Колмогорову. Как пояснили в пресс-службе ТГУ, нарисованный земной шар в руках человека и робота, это своего рода аллюзия к известному российскому ученому и математику.




Идея создать такое полотно пришла студентам-активистам университета, они обратились с предложением к ректору ТГУ Владимиру Стромову, и он его одобрил. С июня началась разработка эскиза, авторы проекта пытались сделать все так, чтобы результат был понятен профессорско-преподавательскому составу, студентам, тамбовчанам.




Над рисунком работали выпускники направления подготовки "Дизайн" ТГУ Александр и Любовь Беляевы, которым  помогал с идеей доктор физико-математических наук, профессорТГУ, один из инициаторов установки памятника Андрею Колмогорову в Тамбове Евгений Жуковский. 

Около недели и 55 баллончиков с краской ушло у художников на создание этого рисунка. Кроме руки робота и человека на граффити можно заметить очертания девушки, которая олицетворяет собой молодость, студенчество, красоту и творчество, и, конечно же, аббревиатуру самого университета.




Ещё одна стена граффити, посвящённая спорту, появится рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом вуза.

А вот так выглядел фасад здания до того, как там появился рисунок.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*