На ликвидацию свалок власти Тамбова готовы потратить ещё более 4 млн рублей
Фото: ru.freepik.com
17.07.2022

На ликвидацию свалок власти Тамбова готовы потратить ещё более 4 млн рублей

1504
Администрация Тамбова вновь заключает контракт на ликвидацию несанкционированных свалок в городе. На этот раз начальная стоимость работ, выставленных на торги, составила почти 5 миллионов рублей, которые предусмотрены в бюджете областного центра. В ходе электронного аукциона цену снизили до 4,2 миллиона рублей. Предыдущий договор на ликвидацию несанкционированных свалок был заключен всего два месяца назад – 16 мая – с Тамбовской сетевой компанией.

Тогда на городские свалки направлялось 3,4 миллиона, и к сегодняшнему дню, согласно карточке контракта, услуги на эту сумму уже оказаны. Свалки в Тамбове образуются как в непосредственной близости к контейнерным площадкам, так и в частном секторе, где отходы вывозятся так называемым бестарным способом.

В прошлом году только по трём контрактам с АО «Тамбовская сетевая компания» город заплатил за вывоз «несанкционированного» мусора 22,6 миллиона рублей. Несмотря на то, что городские власти тратят значительные средства из бюджета, тамбовчане в социальных сетях продолжают жаловаться на то, что в городе грязно.

«Солнечная/Физкультурников! Благоустроенная свалка...гармонично вписывается в пейзаж уже 2 недели. Может кто-нибудь вывезет эту кучу, кто отвечает за вывоз мусора?!», - комментирует в официальной группе Администрации города один из жителей Тамбова.
«В городе очень грязно. Мусор лежит по несколько недель и это в центре, тогда что происходит на окраинах города. Хотелось бы чтобы не только было красиво, но и чисто», - сетует горожанка под новостью об установке вазонов.
«Помогите убрать свалку по улице Мичуринский 99-103. У контейнеров грязь и антисанитария, на улице жара», - обращается к муниципальным властям горожанка.

#свалки#ликвидация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*