21.04.2019

На майских праздниках в регионе будет усилено патрулирование лесов

2050

На период майских праздников в регионе будет усилено патрулирование лесов и мест массового посещения граждан. В настоящий момент на территории области установлен третий (средний) класс пожарной опасности.

В праздничные весенние дни тамбовчане стремятся провести время в лесу. При этом отдыхающие нередко забывают убирать за собой мусор или оставляют тлеющий костер, что усложняет пожарную обстановку. Для контроля за лесопожарной ситуацией патрулирование лесов будет усилено, - прокомментировали в администрации области.


В пожароопасный сезон в регионе работают 32 мобильные группы, в состав которых входят государственные инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области. Патрулирование проводится по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4813 километров.

На период майских праздников в управлении лесами будет организовано дежурство специалистов ведомства, а в районах в постоянной готовности находятся сотрудники лесхозов и лесничеств, прошедшие специальную подготовку и лесопожарная техника.

Нарушители лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах будут оштрафованы. Так, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданину придется заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностному лицу - от 10 до 20 тысяч рублей, юридическому лицу – от 50 до 200 тысяч рублей. При нарушении правил в условиях особого противопожарного режима эти штрафные санкции увеличиваются вдвое.

При выжигании хвороста, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам, гражданин может быть оштрафован на 4 тысячи рублей, должностное лицо - на 15-25 тысяч рублей, юридическое лицо – на 150-250 тысяч рублей.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, на граждан составит 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

#майские праздники#лес#патруль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*