25.06.2016

На нефтепроводе в Мичуринском районе прошли масштабные пожарные учения

2550
В селе Новоникольское Мичуринского района прошли масштабные пожарные учения. Условное возгорание резервуара с нефтью в общей сложности ликвидировали почти 50 сотрудников МЧС из 5 пожарных частей области, а также были задействованы 14 единиц спецтехники. 

По легенде на нефтеперегонной станции воспламенился один из резервуаров хранения объемом 10 тысяч тонн. Дежурный передал сигнал о возгорании в пожарную часть. На место тут же выдвинулись 7 единиц техники и 20 человек личного состава. 

Параллельно к месту событий выдвинулись расчеты из пожарных частей Мичуринска, Тамбова, Никифоровского и Петровского районов. В общей сложности по этим направлениям в тренировке приняли участие семь специализированных автомобилей и почти тридцать сотрудников.

"Помимо отработки практических действий по ликвидации последствий возгорания емкости с нефтепродуктами в ходе учений провели деловую игру. В режиме реального времени начальствующий состав пожарных частей области отработал различные вводные и сценарии реагирования на них", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*