На НТВ рассказали о необыкновенных картинах тамбовского художника, страдающего ДЦП
13.02.2019

На НТВ рассказали о необыкновенных картинах тамбовского художника, страдающего ДЦП

2152
На канале НТВ в вечернем выпуске показали сюжет о тамбовском художнике Александре Стрыгине, который создает необычные картины восковой пастелью, лежа на полу. 20-летний Александр страдает тяжелой формой ДЦП и живёт в знаменском психоневрологическом интернате. Без посторонней помощи в быту молодому человеку не справиться.

Когда в руки Саше дают карандаш, он полностью погружается в творчество. Преподаватель Людмила Крутицкая восхищается силой воли и трудолюбием своего воспитанника. Каждый штрих дается с болью, а он рисует по 4 часа в день. В мечтах у Александра Стрыгина побывать на море. Пока это только мечты, а сейчас художник планирует изобразить море на своих полотнах.

Персональная выставка картин Александра Стрыгина в Тамбове прошла с большим успехом. Автора тепло встретили посетители. С тем, что его работы особенные, согласны абсолютно все. По ярким и жизнеутверждающим полотнам невозможно догадаться, что их автор страдает тяжелой формой ДЦП. Воском художник рисует животных, природу, портреты.

Александр просит не судить его, что он не такой как все и благодарит, что люди оценили его творчество. В искусстве молодой художник нашел смысл жизни. 

#художник#дцп#нтв

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*