На открытии Дней Тамбовской области москвичи съели тамбовский рояль
18.05.2018

На открытии Дней Тамбовской области москвичи съели тамбовский рояль

3701

Тамбовские сюрпризы для столицы оценили москвичи во время Дней Тамбовской области. На ярмарке тамбовских товаров покупатели отметили не только качество привезенной продукции, но оригинальность тамбовских производителей. К примеру, необычную упаковку семечек, сделанную в виде сигарет, чтобы отучить курильщиков от вредной привычки. Большим спросом пользовались яблоки, картофель, тамбовский окорок, осетр и натуральный лимонад, приготовленный по советским технологиям.

Директор департамента национальной политики и межкультурных связей Москвы Виталий Сучков рассказал, что опросы москвичей на портале "Активный гражданин" показали: жители столицы хотят покупать тамбовские продукты на ярмарках Москвы. Поэтому в этом году их будут проводить чаще.

Впечатлили столичных зрителей и тамбовские артисты. Особенно тепло они принимали знаменитую балалаечницу Анастасию Тюрину и Камерный хор имени Рахманинова. Творчеству великого композитора был посвящен гала-концерт в честь открытия Дней Тамбовской области. Со сцены звучала классика. Овациями зрители встретили выступление знаменитого пианиста Николая Луганского, поклонника творчества Сергея Рахманинова, участника последних музыкальных фестивалей Рахманинова в Тамбове, опекуна Рахманиновской усадьбы в селе Ивановка.

Но особенно удивил москвичей сюрприз от тамбовских кондитеров – огромный торт в виде рояля с нотами и веткой сирени. Размер кондитерского изделия 1,5 на 1,5 метра, а вес 20 килограммов. После дегустации жители столицы признались, что торт оказался не менее прекрасным и на вкус.

#рояль#продукты

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV