15.04.2017

На пасхальной службе в Тамбове губернатор призвал к сплоченности

8835
В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Тамбова прошло главное пасхальное богослужение Тамбовской области с участием первых лиц региона. В храме собрались сотни тамбовчан и представители исполнительной и законодательной власти: губернатор Александр Никитин, глава города Тамбова Сергей Чеботарев, председатель городской Думы Виктор Путинцев.

Вел службу и Крестный ход митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Митрополит призвал "оставить печаль", говоря о том, что в пасхальные дни каждый поступок и вся жизнь обретают глубокое духовное значение и смысл.

"Вера дает духовные силы, позволяющие всегда уверенно смотреть в будущее и никогда не поддаваться отчаянию...Отсутствие Божественного мира является главной причиной возникновения конфликтов внутри человека, в семейных отношениях и жизни современного общества. Потеря мира приводит к тому, что сердце наполняется печалью и возникает чувство неудовлетворенности, которое особенно проявляется у молодежи, не имеющей еще житейского опыта", - говорится в послании митрополита.

Глава региона Александр Никитин поздравил тамбовчан с Пасхой и напомнил о сплоченности:
"Когда мы вместе - нам не страшны никакие иноземные санкции и никакие преграды. Когда мы вместе - нам по плечу любые, самые сложные задачи. Когда мы вместе - нас не одолеет ни один враг"
Митрополит Феодосий поблагодарил Александра Валерьевича за труды и внимание к жизни епархии: в 2016 году были переданы здания Сухотинскому Знаменскому женскому монастырю, а также состоялось открытие общеобразовательной автономной некоммерческой организации «Тамбовская православная гимназия имени святителя Питирима, епископа Тамбовского», председателем Попечительского совета которой стал губернатор.






фото: Павел Васильев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*