На перекрёстке Советской и Чичканова запретят левый поворот
30.06.2018

На перекрёстке Советской и Чичканова запретят левый поворот

6801
В Тамбове на перекрёстке Советской и Чичканова запретят левый поворот. Этот участок дороги часто называют "недобрым" из-за большого количества ДТП. Нововведение приняли, чтобы снизить аварийность.

Проблему перекрёстка Советской и Чичканова обсуждали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию улично-дорожной сети при администрации города Тамбова. Предлагали разные варианты - разместить дополнительную секцию для левого поворота, сделать "отсечку", когда зелёный сигнал для потока в одну сторону горит немного дольше, чем для встречного. Кроме того, предлагалось установить дополнительные ограждения.

В итоге сошлись на том, чтобы запретить левый поворот с обеих сторон улицы Советской. Причина большинства ДТП на этом перекрёстке - попытка водителей повернуть налево. Жертвами в таких ситуациях становятся не только автомобилисты, но и пешеходы, которые ждут зелёного сигнала, чтобы перейти дорогу. Специалисты считают, что запрет поворота поможет снизить аварийность и сохранить "зелёную волну". 

Нововведение вступит в силу после необходимых подготовительных работ. Муниципальному учреждению "Спецдорсервис" дано поручение в течение ближайшего времени разработать схемы установки дорожных знаков, нанесения дорожной разметки и схемы движения автотранспорта с учетом вводимых изменений, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова. 

Только в этом году здесь сбили пешехода, произошло тройное ДТП, столкнулись две "легковушки", автомобиль повис на клумбе.


на превью: скриншот с онлайн-камер "Зелёная точка"

#дороги

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV