На переселение горожан из аварийного жилья Тамбов получит более 78 миллионов рублей

26.09.2019 20:30
4516
Тамбову увеличили сумму субсидии из областного бюджета, которую муниципалитет направит на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующее постановление администрации области опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Переселение граждан из аварийного жилья финансируется за счёт двух источников – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и регионального бюджета. В общей сложности теперь Тамбов получит более 78 миллионов рублей: 50,5 миллионов из госкорпорации и 27,5 миллионов из областной казны, что на 10 миллионов 669 тысяч больше, чем было утверждено постановлением от 5 августа.

Всего в списке получателей субсидий четыре муниципалитета: Тамбов, Котовск, Мичуринск и Моршанск. Они получат на решение проблемы аварийного жилья почти 129 миллионов рублей, из которых около 88 миллионов за счет федеральных средств Фонда. Вторым по величине финансовой помощи является Котовск, которому августовским постановлением предусмотрено около 33 миллионов рублей субсидий.


Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами