"Летающий батюшка" и вязаный самолет: в Мичуринске прошел аэрофестиваль
21.05.2018

"Летающий батюшка" и вязаный самолет: в Мичуринске прошел аэрофестиваль

3604
Парашютисты, мотокросс, показ радиоуправляемых моделей - в Мичуринске прошел первый аэрофестиваль. На территории возле аэродрома "Мичуринск-Турмасово" установили развлекательные площадки с фотозонами, выставками, ярмарками, а главным событием стали показательные выступления. Открыли фестиваль глава наукограда Александр Кузнецов и делегация из немецкого города Мунстер во главе с бургомистром города Кристиной Флекенштайн.

Парашютисты тамбовского аэроклуба совершили два взлета, устроив красочное шоу. Воздушную тематику продолжили участники фестиваля воздушных змеев "Яблочное небо" и демонстрация радиоуправляемых моделей самолётов от авиамодельного клуба "Станция юных техников". На выставке авиамоделей любой смог посмотреть и сфотографировать модели самолетов.


Среди участников фестиваля был "летающий батюшка" - так в народе зовут священника, настоятеля мичуринского храма,  отца Павла, который связан с воздушным спортом уже более 20 лет. По воздуху отец Павел совершает своего рода крестный ход в дни православных праздников - одновременно управляя парапланом и держа в руках икону. Благословение города с воздуха отец Павел не считает своим изобретением, традиция эта родилась еще в годы Великой Отечественной войны. 

На самом деле в жизни отца Павла вначале был парашют, а уж потом – сан священника. В городскую парашютную секцию  он записался в 15 лет, тогда же совершил свой первый прыжок, потом увлекся парашютным спортом, служил в ВВС. Сан священнослужителя в 1989 году, и тогда же получил направление быть настоятелем сельского храма в селе Селезни Тамбовского района. Храм пришлось восстанавливать. А когда в 1992 году открылся Ильинский храм, до этого превращенный советскими властями в музей, архиепископ Евгений назначил молодого священника его настоятелем. Сейчас храм Ильи пророка – необыкновенной красоты церковь, построенная в готическом стиле, - все еще находится в процессе реставрации, в которой принимает непосредственное участие и отец Павел. Священник вместе со своими прихожанами построил на одной из мичуринских трасс часовню в честь святителя Николая – покровителя всех путешествующих: автомобилистов, дальнобойщиков, байкеров.


Аэродром в Тумасово по особенному дорог мичуринцу Сергею Богачу. Мужчина пришел на фестиваль с фотографией родителей, которые здесь познакомились. Именно это место стало знаковым для мамы из Изосимово Мичуринского района и отца из Украины.


 




Теме фотографий посвятили несколько фотозон. Так, посетители аэрофестиваля могли запечатлеть момент на память на фото-зоне летней техники, ретро-автомобилей, мото-техники и участке для фотографий "Я-парашютист" мичуринской парашютной секции имени А.Мазурова. Тематикой фестиваля прониклась и Ольга Гончарова. Воспитатель детского сада "Чебурашка" принесла на аэродром плюшевую игрушку в виде самолета. Ярко-красный самолет Ольга связала за два дня.


Программа фестиваля включала не только мероприятия в небе. Гости увидели заезды воспитанников секции мотокросса центра детского творчества, увидели шоу мыльных пузырей. 



Завершился первый аэрофестиваль праздничным концертом.

Фото: Павел Васильев

#фестиваль#самолеты

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV