13.11.2019

На поезда в Крым продано более 17 тысяч билетов

2139
Более 17 тысяч билетов продано в России на поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно по состоянию на 13 ноября. Об этом ТАСС сообщили в дирекции по обслуживанию пассажиров ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД). Жители России купили 17 518 билетов, в том числе крымчане - 3634.

Продажи билетов стартовали 8 ноября. За первые пять часов было реализовано более 1,5 тысяч билетов c материковой части страны на полуостров и обратно.

Самым первым билет приобрел крымчанин - из Севастополя в Санкт-Петербург. Первые составы отправятся 23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь и 24 декабря из Москвы в Симферoполь. Время в пути составит 43 и 33 часа соответственно. Стоимость поездки из Петербурга начинается от 3,5 тыс. рублей, из Москвы - от 2966 рублей.

Напомним, поезда "Москва - Симферополь" (№ 28)  и "Санкт-Петербург – Севастополь" (№7) будут делать остановку в Мичуринске. Железнодорожный транспорт из столицы отправляется в 23 часа 45 минут. В 4:59 он прибывает в наукоград, а затем в 5:40 продолжит свой путь в направлении Крыма. Время остановки - 41 минута. До Крыма из Мичуринска он доедет за 28 часов 16 минут. А вся поездка из Москвы до Симферополя займёт 33 часа 5 минут.

Ранее в ноябре компания-оператор перевозок "Гранд Сервис Экспресс" показала изнутри поезда "Таврия", которые будут курсировать по данным маршрутам.

"Гранд Экспресс", образованный в 2002 году, стал первой российской частной транспортной компанией, получившей лицензию на право перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. Перевозки начались в 2005 году. Сейчас "Гранд Экспресс" эксплуатирует поезд повышенной комфортности на направлении Москва - Санкт-Петербург. В конце августа компанию возглавил Александр Ганов, ранее занимавший должность первого заместителя главы администрации Тамбовской области.

#поезда#крым#билеты#жд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*